党风廉政

迈图娱乐 -金控公司落实“一岗双责”出实招

来自: 时间:2018-07-04 点击量:

会议现场

本网讯(通讯员 王泽雷 李 珺 报道)截至629日,金控公司各领导班子成员分别完成上半年落实分管领域党风廉政建设和反腐倡廉“一岗双责”各项工作任务,持续构建和巩固了公司履职担当、廉洁勤政的良好政治生态。

为深入贯彻落实全面从严治党要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,2018年以来,金控公司党委把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,通过规范化、制度化、常态化开展党风廉政建设“一岗双责”工作,狠抓各管理层级“一岗双责”责任落实,实现了管党治党政治责任全面覆盖,无盲区、无空档。

一是责任落实制度化。为确保公司班子成员和各部门负责人切实担负起职责范围内党风廉政建设的“一岗双责”责任,金控公司严格落实权力清单制度,把权力关进制度的笼子;在年初组织分管领导与分管部门签订《党风廉政建设目标考核责任书》,层层压实责任;出台《公司对各部门党风廉政建设责任制检查考核实施方案》和配套的考核评分标准,以责任落实制度化保障党风廉政建设与全年整体工作同步安排、同步推进。

二是组织实施规范化。为协调配合公司领导班子成员开展好党风廉政建设“一岗双责”工作,公司纪委在每次活动启动之前,均印发实施方案,把党风廉政建设的研究主题、学习范围、廉政责任谈话提纲、工作程序等梳理提供给班子领导参考,同时督促各部门做好“一岗双责”落实情况的总结工作。在开展过程中穿针引线,分别做好协调对接和组织配合工作,保障工作开展出成果、见成效。

三是工作开展常态化。金控公司把班子成员与分管联系部门专题研究部署党风廉政建设工作、班子成员与分管部门负责人廉洁提醒谈话这两项工作形成常态化机制,每半年开展一次。公司纪委定期对各部门进行指导、开展教育、实施监督,并根据《公司对各部门党风廉政建设责任制检查考核实施方案》半年组织一次对照检查总结,年终进行严格考核,以考核倒逼责任落实,将公司党风廉政建设工作不断引向深入,保障公司的健康发展。

http://www.jaaphoto.com/ddjs/dflz/201807/W020180704656025522598.jpg